Tuesday, November 16, 2021

聚會的人必須在生活中是活的

要有聖經裡神新約經綸所命定的聚會,聚會的人必須在生活中是活的,是得勝的,不愛世界,不貪戀罪惡,不憑肉體而活,也不體貼自己,並且時刻用靈呼喊主耶穌,不斷與主交通,常常對人說主的話。這是我們日常該有的生活。可惜的是,我們許多人缺少這種操練,早晨起來沒有呼喊主名,當然也沒有禱告、讀經,整天就是為事情忙個不停。你一週六天都沒有活在靈中,和主交通,向主的心自然就冷淡了,慢慢的就落到世界裡,憑著肉體而活,甚至落到罪的陷阱裡。到了主日,因為你是信主的人,不能一個禮拜一次會都不聚,所以就來聚會了。但是你人來到聚會中,裡面卻是死的,要說也不知道說甚麼,要喊也喊不出來,只得靜坐在那裡。這種情形當然需要別人來講道。今天的基督教,無論是天主教或是更正教,甚至連我們也有些在內,聚會的情形大體上就是這樣。這不是聚活人的會,乃是聚死人的會。大聚會是死人聚會,小聚會也是死人聚會。若是這樣,召會就是改制了也沒有甚麼用。

所以我們研究主的新路,到末了就發現這是一個關鍵。我們若不能靠著主的憐憫,在我們中間將這一點打通,作法無論怎麼改都沒有用,那不過是像給死人換棺材。若是大聚會改成小聚會,一人講改成眾人講,而人還是不活,還是講不出話,倒不如走老路,請一個牧師、傳道人來講,還能講出一點東西來。這總比改成小聚會,你看我,我看你,講不出甚麼東西來好一點。所以我奉勸你們,大家若是不活,不在靈裡,就不要改制。

(出處:關於生命與實行的信息(上卷) 第十二篇 被聖靈充滿並澆灌的結果與表顯)

沒有任何人、聚會、或工作能建立我們的兒女

沒有一個聖徒該靠別人來建立自己的孩子。每一個作母親的都必須建立自己的兒女。一個正確的母親絕不會將建立自己孩子的責任放在別人身上。我們鼓勵所有作母親的都要學習、甚至訓練自己,好知道如何照顧自己的孩子。靠別人來建立自己的兒女完全是不健康的。因此我們必須清楚,召會不是要來建立我們的孩子...